Категории товаров
Полезные статьи

Блог / Статьи RSS 2.0

Выбираем "Радионяню"

Основная функция этих приборов – информировать вас о том, что происходит в комнате у ребенка, пока вы находитесь в другом помещении. Например, ваш малыш заснул, а вы в это время отправились мыть посуду. Из-за шума льющейся из крана воды можно не услышать плача проснувшегося младенца. Радионяня фиксирует все звуки в детской и передает вам, а значит, вы непременно узнаете о том, что кроха проснулся. Конечно, прибор не может заменить человека, но он оказывает родителям реальную помощь.

На что следует обратить внимание при выборе радионяни:

Связь между блоками аппарата может быть односторонней и двусторонней. В первом случае вы сможете слышать ребенка, но у вас не будет возможности ему ответить. Если вы собираетесь только следить за сном малыша, находясь при этом на расстоянии от него, то этого будет вполне достаточно. Во втором случае электронная няня работает в режиме «интерком»: и мама, и малыш слышат друг друга.

Прибор работает как «радиостанция», но без фоновых шумов. Достаточно подключить один аппарат к другому, и родители сразу смогут услышать все, что происходит в комнате малыша. В зависимости от используемой технологии передачи и приема информации радионяни бывают аналоговые и цифровые.

Аналоговый сигнал

больше подвержен воздействию помех и его проще подслушать, настроив обычный приемник на нужную частоту. Цифровая же связь отличается более высоким уровнем качества и защищенностью.

В радионяне должна быть функция контроля присутствия в радиусе действия. Ее задача – следить за тем, чтобы оба блока (родительский и детский) находились внутри зоны радиоохвата, и сигнализировать о нарушении связи.

В таком случае, если вы увлечетесь и отойдете от ребенка дальше установленного расстояния, блок подаст сигнал. Это особенно удобно, если вы с ребенком находитесь на даче.

Хорошо, если радионяня будет снабжена приятными дополнениями: встроенным ночником, который включится при пробуждении крохи, или колыбельными мелодиями. В некоторых радионянях есть даже светомузыка! Радионяня, оснащенная индикатором влажности, при намокании простынки в кроватке малыша подаст вам определенный сигнал. Помимо этого существуют модели радионянь, способных при заданном уровне шума набрать заложенный в них номер сотового телефона и связаться с родителями.

Радионяня может работать как на батарейках, так и от сети. Если батарейки быстро разряжаются, то рекомендуется использовать питание от электросети или, что даже более предпочтительно, выбирать радионяню с аккумуляторами.

Радиус действия радионяни – от 100 до 400 метров без учета препятствий. Однако стены, различные перегородки, работающие радиоприборы могут значительно сократить радиус действия. Для большой квартиры или дома с толстыми стенами необходимо выбирать радионяни с большим радиусом действия (400 метров), иначе прибор не сможет работать хорошо.

По материалам сайта http://razvitiemalisha.ru