Категории товаров
Полезные статьи

Блог / Статьи RSS 2.0

Долгожданная новинка - Микророботы Hexbug! ЖУКИ!

Микророботы Hexbug стали любимцами детей всех возрастов и их родителей во многих странах мира. Разработки компании Innovation First — лидера в области образовательной и коммерческой робототехники и электроники для автономных мобильных роботов — вершина идеи создания BEAM роботов. Теперь купить Hexbug всех моделей можно в нашем интернет-магазине.

Все особи Hexbug имеют свой неповторимый вид, восхищающие даже инженера движения и различные органы осязания. Звук, свет и естественные преграды оказывают влияние на поведение жуков. Самые совершенные имеют даже ИК пульты управления.

Робот жук — это первенец серии замечательных продуктов линейки Hexbug. Именно шесть лапок насекомого и послужили основой сегодняшнего оранжевого шестигранника — логотипа. Жук, единственный в серии, имеет в названии буквы фонетического алфавита NATO и отличается от собратьев не только цветом, но и уникальной формой панциря. Близкими повадкам жука обладает робот-краб. Он жутко не любит находиться под светом и неустанно ищет для себя темное убежище. Как и ранний собрат боится хлопков, услышав которые, двигается обратно.

Пожалуй, самые простые, но в то же время и самые интересные, Nano жуки ползают настолько хаотично, что для них были разработаны специальные Нанодромы. Взаимодействие колонии роботов-тараканов настолько завораживает, что теперь некоторые виды имеют светящиеся спинки, благодаря этой особенности, наблюдать за тараканами можно и ночью.

В отдельную группу стоит выделить робота муравья и личинку. И если последняя еще редкость, то роботов муравьев, как и положено в природе, у нас огромное количество. Робот носится с удивительной скоростью по ровной поверхности, ударяется о стенки, сам меняет вектор своего движения и бросается наутек до тех пор, пока снова не найдет новую преграду. В отличии от него более совершенная личинка не "набивает шишки", а уже за несколько сантиметров до опасности благоразумно сворачивает в сторону.

Отдельную касту представляют полностью дрессированные землемеры и пауки. Эти Hexbug роботы на двухканальном пульте управления, как солдаты, не реагируют на внешние раздражители и беспрекословно повинуются своему хозяину.

Внутри каждого робота-насекомого Hexbug установлен надежный электродвигатель, который снабжается энергией от батареек AG13 или LR44. Несмотря на то что все микророботы Hexbug снабжены батарейками, мы абсолютно бесплатно дарим вам еще один дополнительный комплект, чтобы продлить радость вашей игры.